miércoles, 12 de junio de 2013

Clase Nº 28

Arroz Verde

Ingredientes

4 zanahorias
1 k espinacas
1/2k arroz
1 litro de agua
sal, pimienta y laurel
100 gr. de manteca
1 taza de queso rallado

Preparación
Rallar las zanahorias. Cocinar las espinacas , escurrirlas y picarlas, guardando el agua. Poner en una cacerola el agua , sal , laurel , uniéndole el agua donde se han hervido las espinacas. Agregar las zanahorias y dejar hervir. Añadir el arroz , las verduras , tapar la cacerola y cocinar 15 min. Agregar 50 gr. de manteca.

Tamatar mung dal

Ingredientes
250 gr. porotos mung
agua
3 hojas de laurel
1 Cdita de manteca
2 1/2 Cdita de sal
1 Cda. de ghee
1Cdita de mostaza en granos
1 Cdita de cominpo en granos
pimienta de cayena
2 Cditas de jengibre fresco
1Cdita de cúrcuma
5 tomates troceados
2Cdas. de jugo de limón
1Cda.de hojas de cilantro picado

Preparación
Lavar los porotos , poner en una cacerola y tostarlos durante 5 min. removiéndolo constantemente , añadir agua, el laurel, la manteca y la sal . Llevar a fuego fuerte hasta hervir, tapar y dejar cocinar a fuego moderado hasta que se desmenucen los granos . Freír las especias y agregar  luego los tomates cocinar unos 30 min.más y al final agregar el jugo de limón y las hojas de cilantro

Berenjenas caramelizadas

Ingredientes
1/2 k berenjenas
1 limón
3 Cdas. de ghee
pimienta de cayena
clavos de olor
curry y sal
azúcar negro

Preparación
Cortar las berenjenas en tiritas y dejarlas macerar en limón. En una olla freír los condimentos y luego agregar las berenjenas , tapar la olla cocinar hasta que estén tiernas, agregar el azúcar y cocinar 10 min. mas.

Zanahorias a la mostaza

Ingredientes
1/2 k de zanahorias
2Cdas. de ghee o aceite
semillas de mostaza
sal

Preparación
Pelar las zanahorias, hacer lonjas con el pela papas . Colocar el ghee en una sartén u olla , cuando esté caliente , agregar las semillas de mostazas trituradas y cuidar que no se quemen , luego rehogar las zanahorias por 20 min. , condimentar con sal . (cocinar poco, que queden al dente)

Ensalada de lechuga y tomates con crema de pepino y yogurt al estilo turco

Ingredientes
2 pepinos
3 yogures naturales
1 trozo de jengibre fresco rallado
cilantro o perejil (opcional)
una pizca de aceite de olivas
sal

Preparación
Poner el yogurt en un bol
lavar y pelar los pepinos , seguidamente se va rallando el pepino sobre el yogurt, a continuación rallar el jengibre y agregar junto con el aceite, la sal , mezclar y servir

Besan Laddu

Ingredientes
250 gr. de manteca
400 grs. harina de garbanzos
2 Cdas de coco rallado
2 Cdas de nueces o almendras
1/2 Cdita de cardamomo o canela
una pizca de leche, agua o jugo de naranjas

Preparación
Derretir la manteca en una sartén a fuego lento , mezclar la harina de garbanzos con cuchara de madera , removiendo sin parar . En unos 15 min. , la harina debe estar totalmente tostada, también se puede tostar antes de mezclar con la manteca . añadir coco rallado, las nueces y el cardamomo molido , sofreír todo 2 min. más , mezclando bien los ingredientes , luego retirar la sartén del fuego y agregar el azúcar y el liquido elegido , mezclar bien , dejar enfriar unos minutos.
Cuando la mezcla este fría , humedecer las manos y hacer bolitas del tamaño de una nuez, o cortar en rombos . rebozar en coco.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario