viernes, 18 de noviembre de 2011

Cocina vegetariana Clase Nº 26 Maha Brinjal

ClaseNº 26

Maha Brinjal

Puré de berenjenas espinacas y tomates

Ingredientes

1K berenjenas peladas cortadas en daditos
½ K espinacas frescas sin tallos t cortadas
1 K tomates pelados y cortados en trozos
5 Cdas. De ghee o aceites
1 o 2 guindillas secas
1 Cdita coriandro molido
½ Cdita de cúrcuma
2/3 tazas de agua
1 Cdita azúcar negro
2 ½ Cda. De sal
½ Cdita de garam masala
Preparación
Sofreír en una cacerola con ghee o aceite las
guindillas y el coriandro , agregar las restantes especias en polvo , luego
agregar las berenjenas hasta que estén blandas , seguidamente incorporar los
tomates y las espinacas y el agua
cocinar a fuego lento unos 20 minutos hasta que todo se amalgame formando una
salsa espesa . Por último aderezar con azúcar , sal y garam masala . Mezclar
bien.
Upma
Ingredientes
4 tomates
½ K hotalizas variadas (
tomates cuarteados , judías y pimientos trozos, zanahorias rodajas , papas
dados, coliflor brotes )
3 Cdas. de ghee
2 Cditas de
comino en grano
1 Cdita mostaza en grano
½ Cdita fenogreco
½ Cdita de jengibre fresco rallado
1 guindilla fresca machacada
½ Cdita de cúrcuma
3 hojas de laurel
1,4 l. de agua
50 gr.pasas
3 Cditas de sal
450 gr. De sémola
225gr. De manteca
½ Cdita de pimienta
2 Cdas jugo de limón
2 Cdas de manteca

Preparación
Cortar las hortalizas, calentar la cucharada de ghee
en una cacerola, sofreír el comino, la mostaza, el fenogreco, laurel, jengibre
y guindillas. Después de 30 o 45 segundos, agregar la cúrcuma, luego agregar
las verduras. Para un mejor sabor freír las zanahorias, las coliflores y las
papas ligeramente, y agregar al final. Remover las verduras hasta dorar,
agregar agua, bajar el fuego y tapar, cocinar hasta que las verduras estén
tiernas. Mientras poner a hervir el agua con la sal en una olla pequeña,
derretir la manteca, añadir la sémola y
dorar a fuego lento removiendo 10 a 15 minutos. Cuando la sémola esté lista y
el agua hierva agregar las hortalizas a la sémola, incorporar las pasas y luego
agregar el agua, tapar, cocinar a fuego muy
lento 5 minutos hasta absorber el agua, y al final agregar pimienta ,
jugo de limón y manteca


No hay comentarios:

Publicar un comentario