sábado, 10 de septiembre de 2011

Clase N° 21 Tarta,croquetas y pizza de mijo










MIJO

Propiedades del mijo
Crece en climas secos y es un sustituto eficaz del arroz, de gusto suave, lo que permite usarlo junto a otros ingredientes que realcen su sabor Contiene muy poco gluten por lo que resulta apropiado para los celíacos. Es muy rico en hierro, magnesio y proteínas, y vitaminas B1 B2 y B9, pero poca vitamina B3.
Es muy recomendable para embarazadas, casos de fatiga o anemia, por su alto contenido en hierro, y por el magnesio es muy recomendable para los deportistas. Es excelente en dermatología ya que favorece el cabello, la piel y las uñas

TARTA DE MIJO

Ingredientes y preparacion

Cocinar el mijo como en la receta anterior, y cubrir una tartera previamente aceitada con una capa de aproximadamente un centimetro de espesor de mijo cocido .

Aparte, calentar el ghee y agregar especias permitidas ( una Cta. de comino,coriandro,curcuma,eneldo,cardamomo) rehogar alli un diente de ajo y dos cebollitas de verdeo, y añadir dos tazas de vegetales ( brocoli cortado en pedacitos, choclo desgranado, cubitos de calabaza) rellenar la tarta con la mezca de verduras y gratinar al horno.

CROQUETAS DE MIJO

Ingredientes

1 taza de mijo pelado
4 tazas de agua
6 semillas de cardamomo
coriandro, eneldo, curcuma ( una cta. de c/u)
sal , una pizca
2 zanahorias ralladas
5 cdas. de aceite

Preparacion
Lavar el mijo y colocarlo en una olla con el agua y las especias . Cocinar hasta que absorva toda el agua. Agregar las zanahorias ( también pueden ser cebollitas de verdeo,remolacha, ajo y el aceite, cuando se pueda tomar con las manos hacer bolitas del tamaño de ciruelas, pasarlas por rebozador integral , y se frien o cocinan al horno. Se pueden congelar.



PIZZA DE MIJO
Estirar el mijo cocido en una pizzera grande con un poco de aceite. Aparte, licuar tomate con sal ,pimienta, una pizca de azúcar , un diente de ajo( opcional) y oregano. Estirar la salsa sobre la masa
de mijo , colocar queso fresco y llevar a un horno moderado hasta fundir y dorar el queso. Se pueden agregar aceitunas , champiñones o morrones cocidos pelados

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