Curso de cocina N° 24
Palak Chawal
Ingredientes
350 gr. de arroz
1 1/2 Cdita de sal
8,25 dl. de agua
225 g. espinacas frescas
1 Cda. de ghee
1 Cta. de coriandro
2 hojas de laurel
100 grs. de manies sin sal ligeramente fritos
1 poco de pimienta negra
Preparación
Lavar el arroz , dejar en remojo y escurrir. Hervir agua y sal , marcar las espinacas y cortarlas en trozos pequeños.
En una cacerola calentar el ghee , rehogar el coriandro y el laurel , añadir el arroz y sofreir . Agregar las espinacas y añadir el agua y hervir.
Tapar la cacerola cocinar a fuego lento por 20 minutos . Agregar los manies 5 minutos antes de terminar . Al final agregar la pimienta.
Lentejas con yogurt y especias
Ingredientes
1 1/4 Taza de yogurt natural
2 Cdas azúcar moreno
1 1/2 agua
200 grs. lentejón
1/2 Cta. de cúrcuma
4 hojas de laurel
2 Cdas de sal
1 Cta. de ghee o aceite
1Cta. mostaza negra
2 guindillas secas
1 Cdta. de hinojo
1 Cta. de jengibre rallado
Preparación
Mezclar el yogurt con el azúcar en una taza de agua. Dejar aparte la mezcla
Lavar las lentejas y escurrirlas , hervir 1 1/2 litro de agua , añadir las lentejas , agregar cúrcuma , laurel y sal , tapar y dejar cocinar 20 minutos a fuego moderado .
Retirar el laurel y mixar el lentejón , dejar a fuego bajo .
En una cacerola poner el ghee , dorar la mostaza , añadir las guindillas , el hinojo y el jengibre , sofreir , mezclar este masala con el yogurt y vertir en el dal, remover y servir.
Rodajas de calabaza al horno
Ensalada de lechuga
Kela Raita
Ingredientes
4 bananas firmes y maduras
1 2/3 de taza de yogurt
1Cta. de sal
1/2 Cta. de azúcar
1Cta. de hojas de menta picada
2 Cda. de ghee o aceite
2 Cdas. de mostaza negra
1 guindilla picada
Preparación
Cortar las bananas en diagonal reservar, batir el yogurt con la sal y las hojas de menta picada, luego agregar las rodajas de bananas . Calentar el ghee en una cacerola , añadir la mostaza y la guindilla, mezclar los ingredientes y luego verter los condimentos y las bananas al yogurt, mezclar bien y cubrir . Llevar a la heladera 1 hora por lo menos y luego servir
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