Tamatar Tool dal
Ingredientes
200 gr. de lentejas
2 L de agua
3 Cditas de sal
1/2 Cdita de cúrcuma
1Cda. de ghee o aceite
1Cdita de comino
1Cdita de jengibre fresco rallado
1Cdita de cilantro molido
1Cdita de asafétida
3 tomates medianos cortados
1Cda. de hojas de cilantro picadas
1 limón cortado en rodajas
Preparación
Lavar las lentejas , escurrirlas , cocinarlas , cuando estén blandas , calentar el ghee o el aceite en una cacerola y sofreír el comino durante unos segundos , añadir el jengibre rallado , el cilantro molido y el asafétida , luego agregar los tomates revolviendolos y sofriendolos durante 2 o 3 minutos . finalmente , vierta los tomates fritos y el aderezo en el dal y cocinar a fuego lento , remover ocasionalmente .
Decorar cada plato con cilantro y una rodaja de perejil.
BANDGOBHI ALU SABJI
(repollo frito con papas)
2 L de agua
3 Cditas de sal
1/2 Cdita de cúrcuma
1Cda. de ghee o aceite
1Cdita de comino
1Cdita de jengibre fresco rallado
1Cdita de cilantro molido
1Cdita de asafétida
3 tomates medianos cortados
1Cda. de hojas de cilantro picadas
1 limón cortado en rodajas
Preparación
Lavar las lentejas , escurrirlas , cocinarlas , cuando estén blandas , calentar el ghee o el aceite en una cacerola y sofreír el comino durante unos segundos , añadir el jengibre rallado , el cilantro molido y el asafétida , luego agregar los tomates revolviendolos y sofriendolos durante 2 o 3 minutos . finalmente , vierta los tomates fritos y el aderezo en el dal y cocinar a fuego lento , remover ocasionalmente .
Decorar cada plato con cilantro y una rodaja de perejil.
BANDGOBHI ALU SABJI
(repollo frito con papas)
Ingredientes
450 gr. de repollo
3 clavos
3 cardamomos
1 varita de cannela
4 Cdas. de ghee o aceite
4 papas medianas cortadas en cubos
1 Cda de jengibre fresco rallado
1/2 Cdita de de cayena
1Cdita de cúrcuma
4 tomates cortados en 8 trozos
1 1/2 cdita de sal
1/2 cdita de azúcar
2/3 de tazas de agua
Preparación
3 clavos
3 cardamomos
1 varita de cannela
4 Cdas. de ghee o aceite
4 papas medianas cortadas en cubos
1 Cda de jengibre fresco rallado
1/2 Cdita de de cayena
1Cdita de cúrcuma
4 tomates cortados en 8 trozos
1 1/2 cdita de sal
1/2 cdita de azúcar
2/3 de tazas de agua
Preparación
Lavar el repollo , cortar y escurrir, moler los clavos,cardamomos y la canela, calentar el ghee o el aceite a fuego moderado , dorar las papas removiendolas , sacrlas de la cacerola y reservar. Poner el ghee o aceite restante y sofreír el jengibre , añadir la cayena y la cúrcuma , freír 3 o 4 minutos removiendolo , añadir los tomates , las papas fritas , la sal el azúcar y el agua. Cocinar a fuego lento , hasta que las verduras estén tiernas . Antes de servir espolvorear el guiso con las especias molidas al principio , remover y mezclar bién.
ARROZ CON PEPAS DE GIRASOL Y PASAS DE UVAS
ENSALADA DE PEPINOS
Ingredientes
(Para 6 personas)
4 pepinos
Sal, pimienta, aceite, vinagre
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de perejil picado
Preparación
Pelar los pepinos, cortar en rodajas finas y poner en una ensaladera. Condimentar. Mezclar bien y espolvorear con el perejil.
ARROZ CON PEPAS DE GIRASOL Y PASAS DE UVAS
ENSALADA DE PEPINOS
Ingredientes
(Para 6 personas)
4 pepinos
Sal, pimienta, aceite, vinagre
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de perejil picado
Preparación
Pelar los pepinos, cortar en rodajas finas y poner en una ensaladera. Condimentar. Mezclar bien y espolvorear con el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario