jueves, 6 de octubre de 2011

Clase N° 23 Trigo burgol al horno


Cocina vegetariana

Trigo burgol al horno

Ingredientes

200gr. de trigo burgol
1 pimiento grande
50 gr. de queso rallado
pimienta a gusto
30 gr. de manteca
600 ml. caldo de verduras
140 ml. de yogurt

Preparación

Lavar el trigo y secarlo bien
Fundir la mitad de la manteca en la cacerola y saltear el morron, apartar
Añadir el resto de la manteca a la cacerola con el trigo y cocinar unos minutos hasta dorar , añadir el caldo , condimentar a gusto , llevar a ebullición , cubrir y cocinar a fuego lento 15 minutos , hasta absorver la mayor cantidad de caldo . Colar el exceso de liquido . Añadir el morron al trigo y suficiente yogurt para hacer una cremosa mezcla , volcaredientesr en la fuente al horno y espolvorear con queso y la pimienta . Hornear durante 20- 30 minutos

Garbanzos con salsa blanca

Ingredientes
Si es necesario agregar agua . se sirve caliente decorado con perejil o cilantro

2 tazas de garbanzos remojados
1/2 litro de salsa blanca

Preparación

Cocinar los garbanzos , cuando hierven bajar el fuego y cocinar una hora , cuando estén tiernos agregar sal .
Preparar la salsa blanca y luego licuar los garbanzos con la salsa . Cocinar durante 10 minutos
Si es necesario agregar agua . se sirve caliente decorado con perejil o cilantro

Salsa blanca
agregar 2 cucharadas de maicena disuelta en agua , revolver hasta espezar.

Ensalada Alsaciana

Ingredientes

3 remolachas
3 papas
2 manzanas verdes
3 zanahorias
manies picados

Preparación

Cocinar las hortalizas, cortar en cubitos , también las manzanas , sazonar con la mayonesa , salpicar con los manies o las nueces

Crema de yogurt

Ingredientes
1/4 litros de yogurt
250 gr. de azúcar impalpable

Preparación

Colocar el yogurt sobre una gaza en un colador , dejarlo toda la noche, al yogurt escurrido agregarle el azúcar y batir. Se puede aromatizar con frutillas, nueces picadas ghee o cualquier fruta seca.

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