lunes, 19 de septiembre de 2011

Clase N° 22 Malfatis de mijo con salsa de puerros








Ensalada Griega

MALFATTI DE MIJO CON SALSA CREMA

Ingredientes:

1 taza de mijo
2 tazas de agua
Sal marina cantidad a gusto
Ajo y perejil picado cantidad necesaria
Avena extrafina
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
2 tazas de leche
2 cucharadas de fécula de maíz
Condimentos: sal marina, pimienta y nuez moscada
Opcional: queso port salud, queso rallado cantidad necesaria

Preparación

Lavar muy bien el mijo
En una cacerola incorporar el mijo con 2 tazas de agua y sal marina a gusto
Poner a cocinar a fuego lento, cuando rompe el hervor tapar la cacerola hasta que el agua se reduzca (aproximadamente 30 minutos) Apagar el fuego y dejar reposar
Condimentar con ajo, perejil finamente picado y queso rallado.
Hacer los malfattis mezclando el mijo con la avena . Si se desea se pueden rellenar con trocitos de queso port salud. Colocar en una asadera pincelada con aceite. Llevar a horno y dar vuelta hasta que estén bien doraditos.

Preparación de la salsa de puerro:
Poner en una cacerola una cucharada de aceite de oliva
Rehogar la cebolla, el puerro y el ajo, todo picado, dando vuelta con cuchara de madera.
Incorporar la fécula de maíz y agregar leche.
Dejar que se cocine revolviendo constantemente hasta que espese. Condimentar con sal marina, pimienta blanca y nuez moscada cantidad a gusto.

Servir los malfattis con la salsa crema de puerros, agregar queso rallado a gusto.

SAMBAR
Estofado de hortalizas y dal

Ingredientes

1.5 L agua
3 Cditas de sal
250 gr. de mung dal
700 gr. de hortalizas variadas ( berenjenas, zanahorias , tomates , judías verdes o calabaza-
3 Cdas. de ghee o aceite
1 Cdita de mostaza
11/2 Cdita de comino molido
2 Cditas de coriandro molido
1/2 Cdita de cayena
1Cdita de cúrcuma
4Cdas de coco rallado

Preparación

Lavar , escurrir y cocinar el dal , mientras tanto cortar las hortalizas en dados pequeños , calentar el ghee o el aceite en una cacerola , dorar la mostaza ,luego agregar las especias en polvo sofreir unos segundos y luego agregar las hortalizas , freír todo durante 15 o 20 minutos hasta dorar todas las hortalizas . añadir el coco y sofreir 2 minutos mas . Una vez que el dal esté listo agregar las hortalizas y mezclar bien , reducir el fuego y cocer con olla destapada hasta que el dal esté completamente cocido y espeso y las hortalizas blandas.


ENSALADA GRIEGA


Ingredientes
(Para 4 personas)

2 tomates
2 pepinos
1 pimiento
1 cebolla roja
150 grs. de queso blanco en cuadraditos
50 grs. de aceitunas negras
1 planta de lechuga (opcional)
Algunas hojas de perejil para decorar

2 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre de vino
Sal, pimienta negra y orégano, a gusto

Preparación

Coratar en rodajas los tomates, los pepinos y el pimiento, previamente lavados. Agregar la cebolla roja en aritos, el queso en cuadraditos, y las aceitunas negras enteras. Colocar en una ensaladera y condimentar. Decorar con las hojitas de perejil. Si se desea agregar la lechuga cortada a mano (no forma parte de la receta tradicional de ensalada griega)





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