lunes, 28 de noviembre de 2011

Cocina vegetariana Clase N° 27


Kesar panir pulao

Ingredientes

350 gr. Arroz

50 gr. Pasas de uvas

200gr. Panir prensado

½ Cdita azafrán en polvo

O 1 Cdita de azafrán en hebras

2 Cditas azúcar negro

¼ l. de leche templada

2 Cdas. Manteca

6 dl. De agua

50 gr. Almendras peladas

2 ½ Cdita de sal

Preparación

Lavar el arroz , remojar de 15 a 20. . min. En agua fría , escurrir . Amasar el panir hasta que este blando y hacer pequeñas bolitas ; o bien prensarlo y cortar daditos , freírlos hasta que estén dorados, escurrir . Disolver el azafrán y el azúcar en la leche templada , poner las pasas y las bolitas en la leche a remojar. Derretir una cucharada de manteca en una cacerola grande , a fuego moderado y sofreír el arroz , remover durante 2 minutos . Cuando los granos se doren , añadir el agua , la sal al arroz . Dejar hervir y luego tapar la cacerola , cocinar a fuego lento. Despues de 10 minutos , destapar la cacerola y añadir removiendo ligeramente la leche con azafrán( guardar a parte las bolitas de panir, las nueces y las pasas ) Tapar nuevamente cocinar otros 10 min. Hasta que este a punto . Luego destapar , dejar cocinar otros 2 o 3 min. Para eliminar el vapor. Finalmente rociar el arroz con la manteca . Decorar con las bolitas y servir caliente.

Ananas ki chatni

Ingredientes

1 piña mediana

1 Cdita de ghee

1 Cdita comino

2 guiindillas picadas

½ Cdita. cúrcuma

½ Cdita. Canela

4 Cdas. Agua

150 gr. Azúcar negro

Preparación

Cortar piña en cubos ,dejar en un cuenco aparte, calentar el ghee en una cacerola y sofreír la semillas de comino y las guindillas , agregar la cúrcuma y la canela , e inmediatamente agregar la piña , freír removiendo 4 o 5 minutos agregar el agua, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos , removiendo de vez en cuando. Destapar y cocinar hasta que desaparezca el líquido. Finalmente agregar el azúcar y cocinar a temperatura baja hasta espesar.

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