Kesar panir pulao
Ingredientes
350 gr. Arroz
50 gr. Pasas de uvas
200gr. Panir prensado
½ Cdita azafrán en polvo
O 1 Cdita de azafrán en hebras
2 Cditas azúcar negro
¼ l. de leche templada
2 Cdas. Manteca
6 dl. De agua
50 gr. Almendras peladas
2 ½ Cdita de sal
Preparación
Lavar el arroz , remojar de 15 a 20. . min. En agua fría , escurrir . Amasar el panir hasta que este blando y hacer pequeñas bolitas ; o bien prensarlo y cortar daditos , freírlos hasta que estén dorados, escurrir . Disolver el azafrán y el azúcar en la leche templada , poner las pasas y las bolitas en la leche a remojar. Derretir una cucharada de manteca en una cacerola grande , a fuego moderado y sofreír el arroz , remover durante 2 minutos . Cuando los granos se doren , añadir el agua , la sal al arroz . Dejar hervir y luego tapar la cacerola , cocinar a fuego lento. Despues de 10 minutos , destapar la cacerola y añadir removiendo ligeramente la leche con azafrán( guardar a parte las bolitas de panir, las nueces y las pasas ) Tapar nuevamente cocinar otros 10 min. Hasta que este a punto . Luego destapar , dejar cocinar otros 2 o 3 min. Para eliminar el vapor. Finalmente rociar el arroz con la manteca . Decorar con las bolitas y servir caliente.
Ananas ki chatni
Ingredientes
1 piña mediana
1 Cdita de ghee
1 Cdita comino
2 guiindillas picadas
½ Cdita. cúrcuma
½ Cdita. Canela
4 Cdas. Agua
150 gr. Azúcar negro
Preparación
Cortar piña en cubos ,dejar en un cuenco aparte, calentar el ghee en una cacerola y sofreír la semillas de comino y las guindillas , agregar la cúrcuma y la canela , e inmediatamente agregar la piña , freír removiendo 4 o 5 minutos agregar el agua, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos , removiendo de vez en cuando. Destapar y cocinar hasta que desaparezca el líquido. Finalmente agregar el azúcar y cocinar a temperatura baja hasta espesar.
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