miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cocina vegetariana Clase N° 25 Palak ka raita

Palak ka raita
Ingredientes
450 gr. espinacas
1 2/3 taza de yogurt natural
1 Cdita . comino en grano tostado
1/2 Cdita. de garam masala
1/4 Cdita. pimienta negra molidata
1 Cdita de sal

Preparación
Lavar las espinacas y blanquearlas , cortarlas en trozos grandes. Poner el yogur en un cuenco grande junto con las espinacas y los condimentos, revolver con un tenedor , reservar y servir fresco.

Kela Puris
Ingredientes
300gr. harina integral
50 gr. harina de garbanzos
1/2 Cdita.pimienta de cayena
1 Cdita . de cúrcuma
1 Cdita. comino en grano
1 Cdita. de sal
1 Cda.de ghee
2 bananas
2 Cditas de azúcar negra
Ghee o aceite para freir

Preparación
Tamizar las harinas , ponerlas en un cuenco, añadir especias y sal , vertir el ghee y mezclar hasta que parezca pan rallado. En otro recipiente desmenuzar las bananas formando una pasta suave , mezclar el azúcar con las bananas y luego agregar las harinas formando una sola masa . En caso de necesitar mas humedad , agregar otra banana o agua tibia . Si la masa está demasiado pegajosa agregar mas harina. Amasar hasta que esté suave y consistente, dejar reposar de 15 a 30 minutos, hacer bollitos y luego con el palote hacer circulos, freír.

Nimbu Chawal
Ingredientes
350 gr. de arroz
1Cda. de ghee
1 1/2 Cdita de comino
1/2 Cdita de mostaza negra
1 bastón de canela
2 Cditas de sal
1 guindilla picada
3 1/2 tazas de agua
1/2 Cdita de cúrcuma
4 Cdas de jugo de limón
2 Cdas de manteca
1 limón cortado en rodajas
5 o 6 ramitas de perejil

Preparación

Lavar y remojar el arroz de 15 a 20 minutos, escurrirlos. Calentar el ghee o aceite en una cacerola , agregar comino, mostaza negra las guindillas y el arroz , freír el arroz remover 2 o 3 minutos , añadir agua y la sal , dejar hervir , tapar la cacerola ,bajar el fuego y cocinar sin remover hasta que el arroz absorva toda el agua , retirar , rociar con limón y manteca.

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