sábado, 13 de agosto de 2011

Clase N° 17 Empanadas de zanahorias




Ingredientes

1/2 kilo de zanahorias
1/2 k de cebollas
semillas de comino
azucar integral
pasas de uvas (opcional)
pimienta de cayena o negra
pimenton
sal

Preparación
En una cacerola calentar aceite o ghee, agregar las semillas de comino, luego las cebollas y rehogar , agregar la sal y las zanahorias revolver, agregar las pasas el azúcar y el pimenton , seguir revolviendo y luego retirar del fuego, dejar enfriar y armar las empanadas.


Masa básica

Ingredientes

Harina Integral 300g.
Aceite 8 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada
Agua fría 150 cc.
Sal y pimienta a gusto
Modo de Preparación

Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa.
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesada y estirar con palote, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Para preparar una tarta, coloque la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pínchela con un tenedor y agregue el relleno de su preferencia.
Puede utilizar el otro disco para cubrir la tarta o puede freezarlo.
Hornee a temperatura media unos 7 a 9 minutos, hasta que tome color dorado, (esto depende del tipo de tarta que hagamos).
Para preparar empanadas, corte círculos del tamaño deseado, rellene y arme según su gusto y hornee a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario